Cara Mengetahui Keaslian Air Zamzam

Karena merupakan keajaiban dari Allah SWT, air zamzam memiliki karakteristik yang berbeda dengan air biasa.

Secara kasat mata, air Zamzam nampak sama dengan air jenis lainnya, seperti air mineral dalam kemasan. Namun, seperti dilansir dari Arabmedia, ada cara tertentu yang dapat dilakukan untuk mengetahui keaslian air Zamzam tersebut. Berikut penjelasannya:

Kemasan air Zamzam asli berisi 10 liter dalam botol dengan tercetak kata “Zam Zam” dan terdapat cap pada tutup dan botol itu sendiri. Botol yang asli memiliki kemasan berlabel biru dan tanggal kemasan di Makkah.

Untuk menguji apakah air Zamzam itu asli atau tidak, tuangkan cairan antiseptik yang mengandung povidone iodine sebanyak tiga tetes pada air dalam gelas kecil, kemudian aduk rata. Air Zamzam yang asli akan tetap jernih, sementara yang palsu berubah menjadi kuning pekat.

Air Zamzam yang asli terasa lebih tawar dibanding air mineral biasa. Bagi orang yang sudah pernah atau terbiasa minum air Zamzam, biasanya lebih peka dan mengetahui perbedaan tersebut.

Jika disimpan dalam jangka waktu lebih dari setahun, air Zamzam yang asli tidak akan berlumut atau berlendir. Sementara yang palsu, lumut atau lendir akan muncul dalam waktu tiga bulan bahkan lebih pendek dari itu.

Demikian info tentang Cara Mengetahui Keaslian Air Zamzam, semoga bermanfaat.

Source artikel : Islam Pos Source Image : al-Arabiya

 

Cara Mengetahui Keaslian Air Zamzam
Scroll to top
WhatsApp chat